kamen Rider Fourze. Uchuuuu Kitaaaaa

Ngeshare film lagi ahh~
Uhmm lebih tepatnya series tokusastu.
Kali ini tentang kamen rider yaaa.
Kamen rider fourze yang kali ini agak berbeda dengan kamen rider yang sebelum-sebelumnya yang serius dan biasanya sifat pemeran utamanya yang dewasa.
Kamen rider ini dengan jalan cerita yang tetap seru, menjadi unik dengan tema luar angkasanya.
Dan juga di peran utamanya cuma seorang anak sekolahan yang membuatnya lebih menarik.
Serial kamen rider fourze juga merupakan kamen rider pertama yang di dukung oleh JAXA (Japan aerospace Exploration Agency), sebuah lembaga nasional di jepang yang bergerak di bidang ke-luar angkasa-an. Tidak hanya itu, fourze mendapat dukungan dari nasa. Mereka secara resmi memberi dukungan dengan masukan penting dalam pembentukan kostum fourze.
Fourze juga di kenal dengan kostum anehnya dan sering di kenal dengan kamen rider bergaya brutal.

Sekarang Fourze Sudah Mempunya 4 Form

Fourze mempunyai klub yang dinamain kamen rider club.
Markas mereka adanya di bulan.,nama markasnya rabbit hatch.
Jadi mereka ke sana lewat loker yang ada di salah satu gedung yang ga kepakai di sekolah mereka yang ngehubungin mereka ke bulan.
Fourze juga mempunya form :
~Basestates
~Elekstates
~Firestates
~magnetstates

Ini dia senjata yang muncul dari switch-switchnya fourze

Biasanya kamen rider punya gaya henshin tersendiri kan ?
Ada yang pake kartu, atau mesti mencet nomor digit dulu, atau juga harus berubah di pantulan cermin.
Fourze juga punya yang namanya fourze driver.
Yang merupakan alat untuk mengaktifkan astro switch. Selain dapat mengubah penggunanya menjadi kamen rider fourze. Fourze drive juga dapat memunculkan berbagai module pada empat titik pada bagian tubuh fourze yang terhubung dengan empat slot pada fourze drive.
Astro switch merupakan benda dengan tombol yang menyimpan cosmic energy, energi yang katanya tersimpan dalam ruangan angkasa, yang kemudian digunakan buat proses materialisasi (membentuk suatu benda dari unsur yang ada di sekeliling). Astro switch ini di cipatin oleh Kengo di rabbit hatch.
Biasanya juga fourze kalo abis henshin dia punya slogan “uchu kita”nya, itu pasti ga bakal pernah ketinggalan.
Uchu yang artinya luar angkasa dan kita yang artinya waktu.
Jadi bisa di artikan “waktu luar angkasa”.

Ini dia zodiartnya, masih banyak juga yang lain

Musuh fourze di sini juga masih misterius, pemimpin utama mereka adalah orang dengan mata merahnya.
Dia mempunyai anak buah, Horoscopes.
Horoscopes di sini yang memberi switch kepada orang-orang yang lagi frustasi, marah, atau sedang ada masalah.
Jadi orang-orang itu berubah menjadi yang namanya zodiarts, dan jika mereka sudah sering menggunakan switch itu… Akan sampai dimana mereka akan ngecapai last one’nya dan benar-benar menjadi monster. Sedangkan yang mempunyai switch itu keluar dari tubuh zodiart dan terbaring dengan terbungkus kaya kepompong gitu, dan bakal kembali semula kalau fourze berhasil ngalahin zodiartnya.
Horoscpe di sini juga di ambil dari nama-nama bintang seperti virgo, libra dan lainnya.
Sedangkan zodiartnya di sini juga di ambil dari konstelasi-konstelasi bintang.

Nah sekarang gue kenalin deh angota kamen rider clubnya~

Gentaro Kisaragai
Ini dia kamen ridernya.
Seorang murid pindahan baru ke sekolah SMA Amanogawa (Amanogawa = Bimasakti)
Mempunyai image bad-boy, tapi mempunyai semangat dan tekad yang besar.
Dia selalu baik terhadap semuanya, dan ingin menjadi teman untuk semua orang. Bahkan beberapa anggota kamen rider club adalah orang yang membenci gentaro.
Gentaro juga khas dengan baju seragamnya.
Dia selalu menggunakan baju seragam dari sekolah lamanya dan ga pernah ngikutin baju di sekolah barunya.
Walaupun udah di tegur oleh gurunya, dia tetep ga denger.
Genataro jugalah yang menjadikan adanya kamen rider club
Gentaro di perankan oleh actor Sota Fukushi.

Yuki Jojima
Teman kecilnya Gentaro yang mempunya cita-cita menjadi astronot dan berangkat ke bulan. Walaupun dia sudah sering ke bulan lewat lokernya, dia tetep ga puas sebelum mengguunakan roket.
Dia juga yang selalu ngedukung yang di lakukan Gentaro, dan dia juga yang selalu mengikut ‘uchu kita’nya fourze pas abis dia henshin.
Yuki diperankan oleh Fumika Shimizu

Kengo Utahoshi
Adalah seorang teman dari yuki, yang dimana hanya mereka berdua aja yang tau tentang markas mereka di bulan.
Karena markas itu adalah markas miliknya ayahnya kengo.
Sampai akhirnya Gentarou ngikutin mereka dan mengetahui markas itu.
Sampai tiba-tiba ada musuh zodiart yang muncul sehingga mau ga mau kengo minjamin fourze drive buat Gentarou yang akhirnya sekarang malah jadi punya Gentarou.
Kengo di sini mempunya fisik yang lemah, jadi dia bertugas ngebuat dan nyempurnain astro switch buat di pake sama fourze.
Kengo juga adalah satu-satunya orang yang ga setuju sama kamen rider club, tapi akhirnya dia iut gabung juga.
Kengo diperanin oleh Ryuki Takahashi.

Miu Kazashiro
Dia adalah seorang queen yang terkenal cantik di sekolahnya dan mempunyai banyak penggemar.
Dia juga engga suka sama Gentarou yang awalnya ngajak dia berteman.
Sampe akhirnya Miu di serang oleh zodiart dan di selamatin oleh fourze.
Sehingga Miu akhirnya ga sombong lagi dan lebih ngerti apa artinya temen dan akhirnya dia gabung di kamen rider club.
Miu di perani oleh Rikako Sakata.

Shun Daimonji
Seorang atlet football yang terkenal dan juga adalah pacarnya Miu.
Yang awalnya juga benci sama Gentarou, dan sama ceritanya kaya Miu… Waktu Shun di serang oleh zodiart dan akhirnya di tolong oleh fourze sehingga dia ngerti tentang arti temen buat dirinya, dan itu juga yang ngebuat Shun gabung di kamen rider club.
Semenjak gabung di kamen rider club Shun sama Miu udah ga pacaran lagi.
Shun ini diperanin oleh Justin Tomimori.

Tomoka Nozama
Ini dia, salah satu karakter kesukaan gue.
Seorang otaku yang selalu ngebawa tabletnya kemana-mana dan lengkap dengan kesan horror di dalam dirinya. Yang awalnya terobsesi dengan yang namanya sihir.
Sehingga mereka ngebuat club sihir, yang mereka engga tau kalo itu adalah perbuatan zodiart.
Sampe akhirnya Gentarou nolongin buat nyelamatin dia, dan mulai ikut bergabung di kamen rider club.
Tomoka ini di peranin oleh Shiho.

JK
Ini juga gue suka, seorang dengan sifat gaulnya itu yang bikin dia keren.
Kalo kamen rider club perlu data dan informasi, udah pasti JK orang yang paling di andalain. Ga perlu lama-lama, JK udah bisa ngedapetin banyak informasi tentang zodiart atau sesuatu yang lagi di cari oleh kamen rider club.
JK ini diperanin oleh Shion Tsuchiya

Nah itu deh anggotanya dan beberapa info tentang kamen rider fourze.
Oh ya, kamen rider fourze masih dalam masa tayang lho, jadi kalo pengen nonton… Ikutin aja deh, sekarang baru sampe eps 22, masih bisa kok ngikutin ceritanya yang pasti selalu seru.
Uchuuuu kitaaaa~

Iklan

5 thoughts on “kamen Rider Fourze. Uchuuuu Kitaaaaa

  1. Mila 12 Februari 2012 pukul 00:34 Reply

    huauauaha,,,,,,jadi inget zaman SD, suka kartun dan robot2 🙂

    • Racoonmaccon 13 Februari 2012 pukul 00:34 Reply

      iya mbak, bener tuh 😀
      tapi gue malah kebawa-bawa sampe sekarang sukanya :mrgreen:

  2. ajam 29 Juni 2012 pukul 00:34 Reply

    tapi makin kesini makin gsuka dah bentuknya…bgusan yang lama,tp klo cerita mah lebih fleksibel yg sekarang,g srius kya jaman dulu.

    • Racoonmaccon 27 Juli 2012 pukul 00:34 Reply

      kalo gue sendiri sih lebih suka ya, soalnya KR tahun ini di buat fresh dan beda. Gapapalah< kan tiap orang punya komentar masing2

  3. sica-chung 2 Agustus 2013 pukul 00:34 Reply

    Uchuuuuuu.. Kitaaaaa.. Thx untuk informasinya..

Berkomentarlah, selama itu masih gratis

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: