Shut Up Flower Boy Band

Nah sekarang akhirnya udah ngelwatin TO kedua dengan lacar dan nyaman hari ini.
Masih ada yang ragu, ada juga yang yakin sama jawabannya. Yang pastinya masih belum ada yang berani nulis contekan di paha. Apalagi paha pengawasnya.
Oke deh, malam ini gue review series korea deh.
Yang gue masih sempetin nonton di tengah-tengah masa TO.
Gue kemarin nemu series ini di forum dan pas gue tonton, bener-bener keren deh.
Kisah perjuangan berandalan rock & roll buat ngejar impian temennya yang udah ga ada. Di sini juga bakal kita kisah cinta versi anak band deh.
Lebih tepatnya ini bercerita tentang sebuah band rock SMA dan bagaimana mereka tergabung dalam sebuah persahabatan, hubungan dan menyatukan semangat mereka untuk musik
Sekarang masih tayang di Korea sampe ep 7, dan gue udah ngebut nonton sampai ep 6.
Gue bakal review pemain-pemainnya ya.
Langsung aja deh.

Sung Joon sebagai Kwon Ji Hyuk.
Berperan sebagai leader dan vocal dalam bandnya.
Mempunyai tatapan tajam dan dia adalah teman yang paling dekat dengan Byung Hee.
Bersifat pantang menyerah dan selalu berusaha menggapai mimpinya.
Dia juga orang yang paling peduli dengan teman-teman bandnya.
Ada di satu ep, mereka tampil festival dan Hyun Soo adalah satu orang yang terlambat. Ternyata Hyun Soo hampir di tabrak mobil dalam perjalanan menuju tempat festival , tapi di berhasil menghindar, tapi itu membuat tangan kirinya berdarah.
Mereka tidak mengetahui hal itu dan tetap tampil.
Tapi saat di tengah pertunjukan, Ji Hyuk sadar dengan tangan Hyun Soo dan langsung diam memeluknya, lalu menyuruhnya turun dari panggung.

L sebagai Lee Hyun Soo.
Gitaris yang sering terlambat saat latihan karena selalu mengurus adik perempuannya.
Dia orang yang paling mudah marah kalo temen satu bandnya melakukan kesalahan.
Tapi dia juga orang yang paling semangat berlatih untuk band mereka.
Pernah di satu ep Ji Hyuk menegur untuk meningkatkan permainannya,dan besoknya dia ga turun sekolah supaya bisa berlatih lebih untuk permainan gitarnya di festival.

Lee Hyun Jae sebagai Jang Do Il.
Orang yang paling misterius di band ini.
Mistersu dalam arti, tidak satu orang yang tau tentang kehidupannya.
Yang di tampilkan selama ep ini, Do Il cuman sering tinggal di tempat penyewaan billiard milik mereka yang sangat besar.
Bahkan teman dekat mereka masih penasaran dengan kehidupannya.
Dia juga yang paling pendiam, berkarisma, dan terkesan cool dan tenang.
Dan kalau teman satu band sedang berseteru, dia lebih sering memilih diam.
Ada satu ep, ketika para preman ingin menghajar band mereka, tapi preman itu malah takut ketika Dong Il nyebutin nama ayahnya.

Kim Min Sook sebagai Seo Kyung Jong.
Seorang yang paling pendek di band ini, dan mempunyai tampang cute di band ini.
Dia memegang piano di band ini, dan dia juga orang yang paling sering di jahilin di band ini.
Dia juga kadang lambat mikir dan sering biki anggota ngedorong kepalanya. Dia termasuk yang paling lucu di sini, tapi kalo udah bikin di marah dia bakal berubah dari sifat lucunya.
Tapi kalau ada teman di band mereka lagi berseteru, dia lebih sering jadi penengah dan penenangnya.

Yoo Min Kyu sebagai Kim Ha Jin.
Dia memegang bass pada grup band ini.
Masih belum banyak di ceritakan tentang dia untuk sementara ini.
Dia di sini bersifat playboy dan sangat berbahaya untuk semua cewe.
Waktu itu band mereka berusaha ngumpulin duit, buat beli baju di sekolah barunya.
Dan salah satu cara Ha Jin, ngerayu seorang tante yang suka sama dia buat pinjam duit, dan berhasil.

Lee Min Ki sebagai Joo Byung Hee.
Seorang pemimpin dan penyanyi di band ini.
Paling beringas dan gila bila sudah berada di atas panggung. Orang yang paling sering bertindak sebelum berpikir dan melakukan hal nekat. Sangat menyayangi teman-temannya dan akhirnya jatuh cinta kepada seorang wanita yang ternyata ga bakal disangka akan jadil satu sekolah sama dia.
Dia nyebut cewe itu ‘inspirasi’nya. Gara-gara cewe itu juga dia berhasil nulis sebuah lagu buat mereka.
Tapi sayang dia mesti mati di tabrak mobil, abis dia kabur di keroyok oleh orang suruhan Strawberry Fields, dan dia gagal buatikut tampil di festival
Makanya kepemimpinan beralih di tangan Ji Hyuk, dan mereka ngebantu wujudin impian Byung Hee
Di series ini Lee Min Ki cuman seorang cameo (bintang tamu).

Jo Boa sebagai Im Soo Ah.
Ini dia inspirasinya Byung Hee, yang ternyata tinggal di rumah atap yang bersebelahan tepat sama Ji Hyuk.
Awalnya Ji Hyuk ngejaga Soo Ah karena Soo Ah merupakan inspirasi bagi temen terbaiknya, Byung Hee.
Tapi semakin ep bertambah, udah mulai kerasa kalo perasaan Ji Hyuk udah lebih dari orang yang ngejaga lagi.
Soo Ah awalnya adalah anak orang kaya, tapi sayang ayahnya bangkrut dan masuk penjara.
Sehingga dia tinggal di rumah atap. Awalnya dia malu mengatakan kepada teman-temannya, sampai Ji Hyuk yang menasihatinya dan membuatnya lebih berani.

Strawberry Fields.
Merupakan band andalan sekolah dan merupakan musuh dari Eye Candy dalam bermusik dan perbutan juata festival dan perebutan rungan latihan band yang cuma ada satu di sekolah mereka.
Membernya terdiri dari Jung Ui Chul sebagai Yoo Seung Hoon, Kwak Jung Wook sebagai Jung Maro, dan Kim Hyun Joon sebagai Park Pyo Joo.
Seung Hoon juga merupakan pria yang menyukai Soo Ah.

Nah, udah segitu aja deh ya.
Kalo penasaran, di tonton aja seriesnya,di jamin seru lho.
Bakal banyak cerita-cerita yang bakal ga di sangka, dan bikin penasaran.
Nanti kalo ada yang tertarik nonton, share bareng gue ya.

Iklan

29 thoughts on “Shut Up Flower Boy Band

  1. Eko Wardoyo 21 Februari 2012 pukul 00:34 Reply

    waduhh aku jadi pengen tonton nich 🙂

    • Racoonmaccon 22 Februari 2012 pukul 00:34 Reply

      langsung tonton bang, di jamin seru tuh :mrgreen:

  2. rezkyra 21 Februari 2012 pukul 00:34 Reply

    ada yang versi jepang g kk?

    • Racoonmaccon 22 Februari 2012 pukul 00:34 Reply

      ini cuman korea bang 😀

      tpapi seru lho, beneran 😀

  3. elfarizi 22 Februari 2012 pukul 00:34 Reply

    Ada Boa … mau ah 🙂
    Yang jadi Kyung Jong mirip Eun Hyuk yaaa 😀

    • Racoonmaccon 22 Februari 2012 pukul 00:34 Reply

      ahh kenal ya sama boa bang ? ._.

      ahh iya, gara-gara yang di kepalanya itu 😀
      cuma kyung jong sipit :mrgreen:

      • elfarizi 22 Februari 2012 pukul 00:34

        iya, temen maen kelereng dulu waktu di kampung :mrgreen:

      • Racoonmaccon 23 Februari 2012 pukul 00:34

        ohh ya, dia juga musuh rebutan layangan dulu :mrgreen:

  4. ~Amela~ 22 Februari 2012 pukul 00:34 Reply

    kok foto2 cowoknya ga muncul di sini?
    padahal pingin cuci mata :3

    • Racoonmaccon 22 Februari 2012 pukul 00:34 Reply

      lhoo ? coba cek lagi deh.
      sini sekalian, gue kasih sabun ama airnya 😆

      • ~Amela~ 23 Februari 2012 pukul 00:34

        masih ga keluar.. sepertinya saya ga boleh liat foto cowo2 cakep nih
        yang muncul cuma foto jo boa sama yang lagi foto bareng2 -.-“

      • Racoonmaccon 23 Februari 2012 pukul 00:34

        coba di gosok atau apa gitu ?
        mungkin masih belum beruntung deh, coba lagi aj :mrgreen:

  5. putriefinda 25 Februari 2012 pukul 00:34 Reply

    judulnya itu ya?
    liat dimana jeung?

  6. claudy 5 Maret 2012 pukul 00:34 Reply

    lha klo jeong ee-cheol disini berperan sbg apa?
    jadi pngn liat dh
    hwhwhwh
    tq ya

    • Racoonmaccon 10 Mei 2012 pukul 00:34 Reply

      ilahkan tonton sendiri deh biar penasaran 😀

  7. Lilly 11 Maret 2012 pukul 00:34 Reply

    aku baru nonton episode 1 aja udah jatuh cinta…
    dan smakin penasaran pas liat byung hee ketabrak…hiks hiks hiks…

    • Racoonmaccon 10 Mei 2012 pukul 00:34 Reply

      iya nih.. byung hee cuman jadi cameo doang sih di ep1 sama ep2 😀

  8. juliejulie 27 Maret 2012 pukul 00:34 Reply

    aku udaahh nonton dan mnrut aku ceritanya itu beda dgn seri k-drama yg laen
    kalo d film ini tu d jelasin sisi kehidupan segorombolan anak2 yg bukan brasal dari kluarga mapan (kaya) kyak drma korea biasanya, dan mnurut aku aslii rame bgt dan keren bgt. jarang2 korea bkin crita yg lbh realistis kyak gni..ahahaha maaf soalnya biasanya drma korea tu lbh kyak crita pangeran sama cwek miskin gt lah..

    • Racoonmaccon 10 Mei 2012 pukul 00:34 Reply

      iya dong, emang di sini ceritanya dari sudut pandang yang lain, makanya itu yang bikin series ini lebih seru dan harus di ikutin 😀

  9. kim sah hyun 5 April 2012 pukul 00:34 Reply

    L itu chva sih ???

    maaf ga tau !
    ad yg thu ksih tau dong !!!

    anggota boy band iah !!

  10. Junitha Lestiana 7 April 2012 pukul 00:34 Reply

    wah keren bgt filmnya???
    pa lg lee min ki,aktingnya keren bgt…
    tpi sayang maen nya cuma bentar aja,,,

    • Racoonmaccon 10 Mei 2012 pukul 00:34 Reply

      iya nih, dia kan cuma jadi bintang tamu doang 😀

  11. Rafika 27 April 2012 pukul 00:34 Reply

    Gue sudah nonton, sumpah filmnya keren bangeet XD

    • Racoonmaccon 10 Mei 2012 pukul 00:34 Reply

      sudah pasti dong, emang bagus nih film 😀

  12. A'yun 30 November 2012 pukul 00:34 Reply

    filmnya good and penuh dengan romantika persahabatan dan cinta….
    keren abizzzz……………..

  13. Cresensia INspirirt NewClear 18 Maret 2013 pukul 00:34 Reply

    L itu member infinite………..,aku jga termasuk fans’a L(INSPIRIT ELEMENT)

  14. Faraziyya 28 April 2013 pukul 00:34 Reply

    sayang banget memang Byung Hee (Lee Min Ki) part-nya dikit banget. But in that short time of him being part of 2 early episode of the drama, he meet my impression. I adore him more than any boys characters here. he become my ‘muse’. 🙂
    Salam kenal, mario 🙂

Berkomentarlah, selama itu masih gratis

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: