Arsip Kategori: Review

Yuk, Mengenal Apa Itu Tokusatsu

Hooooyyyyyy.
Mungkin masih rada asing sama istilah tokusatsu atau orang sering bilangnya sih toku.
Di sini tugas saya adalah sebagai penerang jalan kalian dan sebagai pencerah agar pikiran kalian luas dan pengetahuan bertambah *di timpukin pakai cinta*
Toku, biasanya sering tuh kan ada di pasar kaya toku obat, atau toku buku..
ITU TOKO!!
Ini serius nih.
Jadi tokusatsu, atau lengkapnya tokushu satsue, sebuah istilah bahasa Jepang yang artinya special photography yang mengacu pada special effects.
Dulu, toku sangat popular di Jepang. Tapi seiring berjalannya waktu, toku mulai di tinggalkan, bagaikan butiran debu yang tak tahu arah jalan pulang.
Banyak yang menilai kalau toku hanya di tujukan untuk anak-anak, padahal realitanya, dan saya sendiri juga setuju kalo toku itu lebih banyak memiliki cerita yang kompleks, mulai dari komplek pedesaan sampai komplek  perkotaan. *kembali di timpuk*
Ya, komplek dan sulit di pahami anak-anak. Layaknya diriku yang sulit memahami perasaanmu padaku. ( .___.)|
Bahkan toku sempat jauh tertinggal dari anime dan manga.
Tapi itu ga membuat perusahaan toku menyerah dan terus membuat perubahan agar membuat filmnya lebih lucu, menggairahkan dan menarik. Baca lebih lanjut

Iklan

Shut Up Flower Boy Band

Nah sekarang akhirnya udah ngelwatin TO kedua dengan lacar dan nyaman hari ini.
Masih ada yang ragu, ada juga yang yakin sama jawabannya. Yang pastinya masih belum ada yang berani nulis contekan di paha. Apalagi paha pengawasnya.
Oke deh, malam ini gue review series korea deh.
Yang gue masih sempetin nonton di tengah-tengah masa TO.
Gue kemarin nemu series ini di forum dan pas gue tonton, bener-bener keren deh.
Kisah perjuangan berandalan rock & roll buat ngejar impian temennya yang udah ga ada. Di sini juga bakal kita kisah cinta versi anak band deh.
Lebih tepatnya ini bercerita tentang sebuah band rock SMA dan bagaimana mereka tergabung dalam sebuah persahabatan, hubungan dan menyatukan semangat mereka untuk musik
Sekarang masih tayang di Korea sampe ep 7, dan gue udah ngebut nonton sampai ep 6.
Gue bakal review pemain-pemainnya ya.
Langsung aja deh. Baca lebih lanjut

kamen Rider Fourze. Uchuuuu Kitaaaaa

Ngeshare film lagi ahh~
Uhmm lebih tepatnya series tokusastu.
Kali ini tentang kamen rider yaaa.
Kamen rider fourze yang kali ini agak berbeda dengan kamen rider yang sebelum-sebelumnya yang serius dan biasanya sifat pemeran utamanya yang dewasa.
Kamen rider ini dengan jalan cerita yang tetap seru, menjadi unik dengan tema luar angkasanya.
Dan juga di peran utamanya cuma seorang anak sekolahan yang membuatnya lebih menarik.
Serial kamen rider fourze juga merupakan kamen rider pertama yang di dukung oleh JAXA (Japan aerospace Exploration Agency), sebuah lembaga nasional di jepang yang bergerak di bidang ke-luar angkasa-an. Tidak hanya itu, fourze mendapat dukungan dari nasa. Mereka secara resmi memberi dukungan dengan masukan penting dalam pembentukan kostum fourze.
Fourze juga di kenal dengan kostum anehnya dan sering di kenal dengan kamen rider bergaya brutal. Baca lebih lanjut

“Sket-dance” (Bukan) Review Anime

Okelah, setelah beberapa hari lagi sibuk ngeliatin list-list anime yang seru buat di tonton akhirnya dapet deh.
Gue sih engga terlalu brutal banget sih soal anime, tapi ya tetep ngikutin lah.
Paling engga bisa nemanin waktu kosong deh.
Ya walaupun gue sering ketuker mana anime mana telenovela, tapi gue tetep unyu kok. Iya masih unyu kok, beneran. SUMPAH!!
Ya udah langsung aja deh reviewnya…
Baca lebih lanjut